2020上海国际聋人电影节揭幕仪式

暨特教手语翻译,教学实训指导教师及班主任聘任仪式

作者:xhyd_tj  摄影:唐群

2019年6月14日下午,徐汇区业余大学举办了2020上海国际聋人电影节揭幕仪式暨特教手语翻译,教学实训指导教师及班主任聘任仪式。上海市徐汇区业余大学校长,徐汇区社区学院院长,上海开放大学徐汇分校校长杜俭,徐汇区社区学院副院长杨勇,上海市聋人协会前主席陈捷,上海电影艺术学院教授,亚洲文化创意产业研究院执行院长,电影制片厂厂长,影视农历制作金牌人郁康淳,上海文庙中外文化交流中心副总经理王宇,上海浦东新区喜悦汇阅读文化交流中心,波兰文化交流中心代表孙斌,仁德基金会代表严薇红,爱心企业代表及全校教职工参加了。仪式由上海开放大学徐汇分校副

  本次活动分为两个部分,第一部分2020上海国际聋人电影节揭幕仪式,第二部分特教手语翻译,教学实训指导教师及班主任聘任仪式。

  仪式伊始,由徐汇区业余大学杜俭校长致辞,在致辞中,杜校长介绍了新加入我校的郑小三老师,以及由郑老师创办的上海国际聋人电影节。郑小三老师毕业于我校艺术设计专业本专业毕业。之后,他利用自己在学校里所学的专业知识,与自己的团队一起制作了“单身情歌” MV,并入选英国2017年年年年聋人电影节最佳艺术短片奖,至此,他也发现了在世界各地都有聋人电影节,于是他萌生了举办上海国际聋人电影节的念头。经历了千辛万苦的2018年,在业大领导的支持下,在社会各界的帮助下,在团队成员的努力下,上海国际聋人电影节也从一个梦想变成了现实,实现了用电影和艺术的力量来促进聋人群体的社会融入。第二届上海国际聋人电影节目前正在紧锣密鼓地筹备中。其后,杜俭校长与郁康淳教授一同为2020上海国际聋人电影节揭幕,并合照郁康淳教授上台向2020上海国际聋人电影节表达了祝福与支持。他提到上海是中国电影的发源地,上海举办国际聋人电影节,不仅仅是对上海,更是对全国有着积极的意义。

  在第二部分,特教手语翻译,教学实训指导教师及班主任聘任仪式上,杜校长为特教部的教学实训指导教师,特教手语翻译及班主任们颁发聘书。在此之后,特教教学实训指导教师郑小三老师进行发言,他回顾了自己从这所学校的学生转变为教师的经历中的种种,也表达了加入业大大家庭的喜悦与对学校的感激之情,并表示将尽自己所能,发挥自己的特长,为学校的特教事业发展尽自己的一份力。

  2020上海国际聋人电影节揭幕仪式暨特教手语翻译,教学实训指导教师及班主任聘任仪式圆满成功,在此也祝愿2020上海国际聋人电影节的筹备顺利进行,取得更大的成就。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *